Recommended: Crayon’s Craft & Co.

Kemaren kita nge-rekomen “Widely Project” buat kalian kunjungin di hari Sabtu ini. Nah skrg kita mau ngasih rekomen buat Minggu besok. Buat kamu yg pgn hari Minggu-nya beda, sambil mengasah kreatifitas.. Besok boleh tuh main ke Jl. Aceh No.15 (Kebon Sirih) Bdg. Disana ada Crayon’s Craft & Co yg menjual perlengkapan & peralatan kerajinan tangan, dan juga bisa kursus berbagai kerajinan tangan.

Dulunya (sekitar tahun 95an) Crayon’s Craft & Co ini adalah toko kecil yg menjual aksesoris, tas, dll. Tapi skrg, toko ini berkembang menjadi pusat utk bahan kerajinan tangan yg kebanyakan terbuat dari clay sekaligus tempat kursus juga! Hasil karya mereka yg terkenal yaitu miniatur penjualan makanan & dummy food. Semuanya miriiiip bgt aslinya & semuanya berbahan clay. Teknik pembuatan ‘dummy food’ ini sendiri dipelajari oleh pemilik Crayon’s Craft & Co langsung dari ahlinya di Jepang sana.

Image

Uniknya Crayon’s Craft & Co ini menyediakan berbagai kursus keterampilan seperti kelas merajut hingga kelas memasak. Pasti seru 😀

Tujuannya simpel, yaitu ngasih ‘value’ ke konsumen biar mereka gak cuma bisa beli bahan, tp bisa belajar jg mengolah bahan tsb disana. Keren kan? Ini nih salah satu toko yg punya added value.. gak cuma ‘menjual’ tp juga ‘mengedukasi’ konsumennya biar lebih kreatif 😀 Walaupun kisaran harganya terbilang cukup mahal krn memang bahan2nya itu impor dari luar negeri. But, that’s totally worth it!

So, kalo kamu pgn berkreasi di hari Minggu besok, ayo ke Crayon’s Craft & Co di Jl. Aceh no15 (Kebon Sirih) Bdg.

Image

Segitu dulu deh yaa recommended #store dari kita. Ayo kalian yg punya rekomen juga, share ke kita! Nanti kita bahas di edisi minggu depan 🙂

Recommended: Widely Project

Skrg kita mau ngebahas sebuah toko di Jl. Riau no. 107, Bandung yg terbilang cukup menarik dan berbeda dari concept store lainnya. That’s “Widely Project”! toko yg menjual produk clothing, aksesoris, sepatu & pernak-pernik fashion lainnya.

Image

Toko ini berbeda, krn memiliki ruangan yg luas tanpa sekat shg membuat pengunjung leluasa memilih-milih barang.Image

Toko ini memiliki space besar, interior yg unik & menjual banyak pilihan produk dari brand lokal berkualitas.

Image

Brand yg tersedia disana ada Pot Meets Pop Denim, KENT, VARC, FAR, Skelly, No’om, LILOU 16DS, Monday To Sunday, Flow Like You Know, SATCAS, TOSAVICA, Majic, dan masih banyak lagi!

Image

So, cobain deh mampir ke @WIDELYproject di Jl. Riau No. 107 Bandung. They open daily, 10am-10pm. Detail, follow @WIDELYproject , check their web http://www.widelyproject.com or contact them via +62227107107 / widely.project@gmail.com

Image

Recommended Store : Heritage Factory Outlet

HERITAGE. Sebuah bangunan dengan arsitektur art deco khas bangunan peninggalan zaman kolonial berdiri di Jl Martadinata No 63. Bangunan megah berpilar besar dibalut cat warna putih ini kini menjadi salah satu factory outlet ternama di kota Bandung.

Heritage factory outlet. Bangunan ini bekas gedung British Institute ini dibangun di tahun 1895-1900 dengan gaya arsitektur Belanda Klasik dengan kolom doriknya yang khas. Namun sampai saat ini arsitek yang merancang bangunan ini belum diketahui.

Selain bangunan ini antik, langka, dan indah juga merupakan satu-satunya bangunan yang memiliki gaya arsitektur klasik yang masih utuh. Pilar ioniknya yang anggun menjadi ciri khas yang memperlihatkan nilai arsitektur yang tinggi.

Seperti halnya FO-FO lain, Heritage yang terbilang salah satu FO senior di kota Bandung menjual berbagai produk pakaian. Halaman parkirnya yang luas merupakan salah satu kelebihan Heritage. Di sayap kiri halaman parkir Heritage, beberapa stand menawarkan pakaian dengan harga miring.

Di dalam bangunan Heritage sendiri memiliki jalur yang menghubungkan Heritage dengan FO yang berada di sebelahnya, Cascade. Menemukan Heritage sangat mudah, berada tepat di persimpangan Jl RE Martadinata dan Jl Banda.

recommended store : Pasar Baru

Pasar Baru Bandung yang sekarang namanya berubah menjadi Pasar Baru Trade Center, bukan sekedar pasar, tetapi juga pasar yang modern. Pasar Baru menyediakan berbagai sandang dan pangan dengan harga relatif terjangkau dan kualitas yang cukup baik. beberapa kios-kios yg ada di mall-mall juga bisa ditemukan di Pasar Baru loh. itu berarti, Pasar Baru ga kalah pasarannya dengan mall-mall di Bandung.

 

walaupun sering penuh sesak, Pasar Baru pernah jadi pasar terbersih dan ter-teratur se-Hindia Belanda. wow! ada apa aja sih di Pasar Baru? banyak! aneka pilihan pakaian jadi, sepatu, tas, kain bahan, batik, bed cover, baju muslim, mukena, dll. macam-macam kain bahan buat kebaya atau kebaya jadinya juga lengkap di Pasar Baru. kualitas terjamin! walaupun mungkin beberapa barang di sana memiliki kualitas rendah, tapi kalo kamu beruntung, bisa dapetin kualitas tinggi dgn harga miring!

pasar dengan 11 lantai ini dilengkapi juga dengan food court dan arena bermain anak. ga perlu khawatir soal parkir, tempat parkir untuk mobil maupun motor tersedia luas dan aman. aksesoris di Pasar Baru juga lengkap loh! mulai dari cincin, gelang, kalung, bros, dengan bentuk yang unik dan kualitas baik.

masih ga yakin mau belanja di Pasar Baru Bandung? ada tips nih biar belanjanya kalian memuaskan. tips pertama, teliti sebelum membeli. perhatikan barang yang kamu beli, jangan sampai ada cacat dan pastikan kualitas bahannya terjamin. tips kedua, kalo barangnya ga ada label berarti bisa ditawar. boleh tawar sesuka kamu tapi manusiawi yah! tips ketiga, simpan dompet atau tas di bagian depan badan. bukan nakut-nakutin, tapi biar aman aja, Pasar Baru itu kan sering ramai banget.

yuk berangkat! lokasinya strategis tengah kota, dekat dengan mesjid raya Bandung dan Alun-alun Bandung. tepatnya di Jl. Otto Iskandar Dinata.

recommended store, EST Boutique

salah satu butik di bandung yang selalu ramai pengunjung. koleksinya yang lengkap, kualitas terbaik, dan harga terjangkau jadi alasan utama kenapa butik ini selalu ramai pengunjung. mulai dari dress, kaos, sepatu, aksesoris, dan tas yang pasti ngikutin trend dan bikin pengen banget dibeli sama kamu semua. tempatnya yang luas, bersih, dan nyaman bikin kamu betah lama-lama manjain diri kamu di sana. ditambah lagi ada corner gift yang berisi pernak-pernik lucu untuk hadiah atau dikoleksi sendiri. ga perlu mikirin isi dompet kamu, all stuff di sini tuh terjangkau kok! pokoknya harga emang ga pernah bohong. setelah cape belanja, kalian tinggal pilih tempat makan tujuan kalian, karena di sini banyak banget pilihan tempat makannya! ada Brussels Spring, cafe mungil tepat di sebelah butik, yang manawarkan menu steak, pastry, dan ice cream. kalo pengennya sushi, langsung aja ke seberangnya, ada Sushi Tei! ada Pizza Hut juga, tinggal jalan dikit aja di sebelah kiri butik, tepat di belokan jalan, Gedung Regent. pokoknya pengen makan apa aja, lengkap! seberang butik juga berjajar macam-macam restoran yang bisa kamu kunjungi. mau langsung belanja ke sana? dateng aja ke Jalan Sumatera no. 24 – 30 Bandung. selamat berbelanja 🙂ImageImage

Reccomended Store: Toko Roti & Kue Bawean

Image

(Nougat Roll)

Toko Kue dan Roti BAWEAN didirikan pada tahun 1946, menjadi salah satu toko roti dan kue paling tua di kota Bandung.

Pada zaman belanda toko ini bernama Sweetheart. Saat pindah ke Jl.Bawean inilah nama toko kue ini beranjak populer hingga sekarang. Nama yg diberikan untuk kue produksi toko ini juga banyak yang menggunakan bahasa Belanda.

Kekhasan lain yang dimiliki yaitu penggunaan rhum dalam racikan kuenya. Tetapi buat kalian yang kurang suka rhum,disediakan pula kue tanpa rhum. Kue yang dicampur rhum menggunakan fla,dan yang tanpa rhum menggunakan cream.

Dari generasi pertama pendiri toko hingga sekarang ke generasi ketiga kualitas produk selalu dipertahankan. Dalam pembuatan kue&roti tidak ada yang menggunakan bahan instan&bebas dari zat kimia apapun. Dan untuk produk-produk unggulan toko ini masih dibuat dengan cara tradisional yang pastinya handmade atau dibuat dengan tangan.

Hasil dari pertahanan kualitas itu terbukti dengan dibukanya cabang Bawean di Jl.RE Martadinata 138-140 sebagai salah satu jalan arus lalu lintas wisatawan di Bandung.

Produk-Produk Unggulan Toko Roti dan Kue Bawean

  1. Nougat Roll,bolu gulung isi fla dibalut nougat kacang karamel di lapisan luar bolu. 
  2. Buat kalian yang suka keju boleh dicoba Kaas Roll.. FYI Kaas itu bahasa belanja yang artinya keju.
  3. Chocolate Waffle,waffle enak yg dicelup ke dlm coklat. and last but not least,
  4. Macaroons, kue asal Perancis yg akhir2 ini lg banyak peminatnya tersedia jg di toko roti Bawean.

So buat kalian semua yg pengen rasain cita rasa roti&kue khas bandung tempo dulu langsung saja datang ke toko roti&kue Bawean!

Reccomended Store: The Dreams Cake

Image

Toko yang berada di Jalan BKR no 22 Bandung ini bernama The Dreams Cake. Jenis cake yang tersedia di The Dreams Cake ini bermacam-macam..ada Red Velvet, Blue velvet, Greeny Green Tea, dan Vanilla Milk Rainbow.
Loh terus kalo cuma gitu doang apa uniknya dong? eits jgn bayangin kalian bakal makan kue dengan cara konvensional,karena semua cake yang ada disini disajikan didalam toples loh! 
Jenis cake yang disajikan dalam toples ini The Dreams Cake beri nama “jar cake” jar: toples cake: kue.

Redvelvet: Cake beraroma cokelat&vanila ini dilayer dgn creamcheese,warna merahnya berasal dari cairan beetroot&sedikit food coloring.

Image

Bluevelvet: Cake beraroma mint dilayer dengan cream yang fluffy ala The Dreams Cake.

Image

Greeny Greentea: Cake lembut rasa greentea yang dilayer dengan greentea dan creamcheese.

Image

VanillaMilkRainbow: Cake vanilla susu ini penampilannya emg kaya pelangi tweeps,alias berwarna warni merah,hijau,biru,kuning,ungu.

Image

Walaupun warna warni cake The Dreams Cake kayanya sesuatu banget tapi gausah khawatir karena mereka pake organic food color yang pasti aman deh.
Untuk harga jarcake nya The Dreams Cake mematok harga 25ribu utk jarcake small & 15ribu utk jarcake mini. Cukup terjangkau kan ya tweeps 🙂
Nyam nyam nyam..pada penasaran kan gmn sih sensasi makan cake dari dalem toples? Untuk info lebih lanjut kalian bisa langsung liat di twitter @Thedreamscake

 

Reccomended Store: Palasari

Image

Palasari adalah pusat penjualan buku yang bisa dibilang terlengkap se Bandung raya :p 

Disini toko bukunya bukan cuma satu dua,tapi ada ratusan kios dan gak pernah yang namanya sepi pengunjung . Sepanjang jalan kita memasuki kawasan ini bakal banyak banget deh yang nawarin kita berbagai macam buku. 
Walaupun teriakan dari para penjual buku tsb kadang-kadang mengganggu :p tapi jangan segen untuk bilang dan nanyain ke mereka buku apa yang lagi kita cari.  Mulai dari buku anak2,novel,buku pelajaran sekolah sampe handout kuliah dari luar negri pun lengkap ada disini
Tapi gausah khawatir masalah harga,soalnya dijamin murah deh. Beberapa jenis buku malah bisa kita dapetin dengan harga hampir setengah harga normal di pasaran.

Image

 

recommended store #2

Ada yang tau.. toko-unik-yg-jual-tiket-konserkarat? 😀

Yep, that’s Omuniuum! Sebuah toko mungil di Ciumbuleuit 151 B lt.2 Bandung, tepat di seberang kampus Universitas Katolik Parahyangan. Didirikan oleh org2 yg punya kecintaan thd buku & musik,menjadikan Omuniuum ini sbg toko buku sekaligus toko musik serta pernak-perniknya. Omuniuum ini mengusung konsep.. “Small Shop Of Reading and Listening”.

Omuniuum mendukung musik lokal dgn menjual produk2 musik spt CD & merchandise band lokal yg distribusinya dilakukan scr independen. Utk buku, mereka menyediakan buku2 fiksi, bekas/baru, bhs Inggris/Indonesia, dgn harga yang cukup terjangkau 🙂

Generally, Omunium menjual: buku, merchandise band lokal, CD, DVD, merchandise seniman lokal, newrock, tshirt impor, clothing lokal.  Produk yg tersedia di Omuniuum juga bisa diorder secara online melalui http://omuniuum.net

Kamu jg bisa cek Fb & Tumblr mereka di http://www.facebook.com/omuniuum & http://omuniuum.tumblr.com

Online katalog mereka jg bisa diliat di http://www.flickr.com/omuniuum & jgn lupa follow twitternya @omuniuum

So, let’s come to @omuniuum this weekend! They open daily 10am-10pm at Jl. Ciumbuleuit 151B Lt. 2 Bdg ☎022-2038279 / 087821836088 😀

recommended store #1

Kita mau share dikit ttg Loubelle Shop yg tokonya ada di daerah Setiabudi. Ada yg suka kesana? 😀

Lou Belle, yg didirikan pd Nov 09 ini adalah sebuah concept store pertama di Bdg yg gak cuma “jualan” produk2 fashion, desain, seni, & musik. Loubelle juga turut mengakomodasi scene kreatif lokal & internasional melalui media offline & event-event. Mereka sering menggelar event2 seperti pameran, fashion show, custom show, event musik, DJ, workshop, talkshow, dll. Uniknya, event2 tsb biasa digelar di dalem store Loubelle atau di halaman belakang store mereka 😀

Loubelle berusaha mengombinasikan industri kreatif dan urban culture seperti musik, seni, desain dan fashion.

Brand lokal yg available di Loubelle antara lain.. KLE, MAJIC, FAR, Douche, Hunting Field, MONIK BAGS, Spyfy Circus, Mannequin Plastic, Grey Play, Bittra Starr, LE MME LE, Picnic, Recycle Experience, Oneandahalf, COLORIOT, T_H_T_C, The Yellow Dino Merchandise, The Other Culture, Grey Play, Lilou, The Mad Culture, TOSAVICA Flatstreet, etc. Selain itu disana jg tersedia buku, majalah, CD, vinyl records, FFWD & Demajors records stuffs, etc.

So, we recommend you guys to visit @loubelleshop ! Jl. Dr. Setiabudi 56 Bandung, Indonesia 40141.

They open daily from 9am – 8.30pm.

For online buyer, klik http://www.loubelleshop.com or http://www.loubelleshop.tumblr.com

You also can contact them via contact.loubelleshop@gmail.com , ☎022 2038668, or BB Pin: 21FA4EE91

Nah ini dia nih foto store-nya.. Weekend ini mampir kesana yuks 😉